关于“顺手牵羊”

关于“顺手牵羊”

前几天,阿姨一家过来我家吃饭,饭桌上聊天说起他们村的一个人,得了乳腺癌,胸部都要切掉了,这个不是重点,重点的是关于这个女人的事迹,确实很神奇,估计在不少地方都有这样的人,所以我就上来说说。

要说这个女人,附近了解她的人对她的印象都是“偷”,无他,就是喜欢顺手牵羊。
譬如看到你家院子或田地里有不错的水果、蔬菜,那好的,被她看中了,肯定逃不掉的,就没有了的;
又如在菜市场上,顺带点菜出来,基本是肯定的事情了;
特别是人多的交流会之类(貌似现在基本没有了),人越多就喜欢顺一些摊主的东西;
反正是能拿的东西,都会被她“一不小心”给顺走了的,然后如果自己吃不完或者用不完,那么就在村子里廉价的卖掉,所以经常可以看到她在村子卖鱼,卖菜,卖水果的。
有的时候没东西拿了,也会骑着电瓶车顺一些砖头回来,据说她家门前顺来的砖头,足够盖三间平房了,哎!
不光是在家里这边顺,比如之前去北京旅游的时候,居然能够顺来几只北京烤鸭,也水平不是一般的高啊!

然后再说她家的兄弟姐妹,兄弟貌似没有,还有另外2个妹妹,她们其中一个也和她一样,喜欢顺东西的,所以呢,遇到五一、国庆等节假日,就喜欢结对出去逛街,然后互相打掩护。
看来这个基因还是很重要的,不过外在环境也重要的,另外一个最小的,是嫁到我们村的,因为嫁过来的这户人家都是老实人,所以呢,在村子里没看到过她有什么顺东西的行为,虽然那个眼睛显示出她很有可能会顺别人的东西的。

这个在心理学上面,应该有个说法的,具体的,我叫不出来了。
再说一件我知道的事情,就是另外一个人,也喜欢顺东西的,就是被他看中了的东西,要是不去拿的话,心里会非常难受,睡不着觉。
有一次看到他姐姐家地里的那个向日葵成熟了,长的很好,然后回去左思右想,就是想摘回来,最后还是去摘了,不过因为是姐姐家的,所以另外从别人家的梨树上摘来一篮梨,放他姐姐门口,然后他姐姐家看到地里向日葵没了,但家里多出一篮梨之后,也知道是他弟弟做的好事了。

估计你们周围也有这样的人和事情吧,有的话,交流分享一下吧。
本帖最近评分记录

楼主说的这种事情应该是一种强迫症吧 。其实身边很多人都有这种情况的,看到别的有了自己没有的东西或者有比自己好的东西就想着自己要是也有多好,但是一些人会表现于行动中,而一些人则不会表现出来 。没有表现出来的最常见到的就是嫉妒心理比较重的,说的通俗易懂点就是喜欢在别人有个新鲜事物的时候和别人谈论并且予以酸溜溜的评价 ;至于表现出来的就是楼主说的这种情况了 ···如果楼主细心发现的话会发现你自己的周围很多这样的人。说句不好听的有的时候我们自己也是这样的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-8-25 15:42

估计有这一种性格,不顺点东西,就会浑身不舒服的

呵呵,林子大了什么鸟没有呢,不过这习惯可不太好呀!辛亏是女的要是男的的话,不知道都叫别人打了多少次了!

这就是久而久之形成了习惯,想改也很难改了,不顺点东西心里就不舒服

我怎么感觉这个应该叫“偷”呢?
明明就是偷东西,只不过水平比较高,顺就顺走了。
便宜的东西就算了,顺别人贵的东西一定要找你的。这位妇女顺这么多东西,还平安无事,水平也够高的。这也是一门手艺,能够发家致富,能够让自己过上小康生活,能够帮助别人,能够满足自己的私欲。
生活中这种人貌似很少,混不下去的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-8-26 23:54

引用:
原帖由 goodluck4567 于 2011-8-26 22:06 发表
我怎么感觉这个应该叫“偷”呢?
明明就是偷东西,只不过水平比较高,顺就顺走了。
便宜的东西就算了,顺别人贵的东西一定要找你的。这位妇女顺这么多东西,还平安无事,水平也够高的。这也是一门手艺,能够发家致 ...
但是人家还就这个混下去了,就是因为特别贵重的东西不拿的,不然那个被抓住,人家可要报警的,就拿一些平时生活中吃,用的东西,比如鱼塘里偷2,3条鱼,你还能把他咋滴呢?比如拿十几二十几块砖头,你也不能把他如何如何的。
应该是“偷”的感觉很好,然后上瘾了,就这么回事吧。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-8-26 23:54

我也有一点强迫症, 就是在对人对事,总喜欢说对不起。